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콩나물 두부 조림 만드는 법
가장 흔하기도 하면서 맛도 좋고 영양도 많은 두부와 콩나물을 이용해 이런저런 반찬을 만들기도 하지만, 콩나물과 두부를 함께 조려 찌개 겸 밑반찬으로 먹을 수 있는 두부 콩나물로 얼큰한 조림 만들어 봅니다.
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재료
두부 500g1모, 콩나물 100g, 풋고추 2개 ,다진 파 2숟가락, 양파 반개 ,잘게 썬 돼지고기 2분의 1컵,
식용유 2숟가락,들기름 한숟가락,물1컵반
양념장: 간장 2 숟가락, 고춧가루 2숟가락 ,굴 소스 1 숟가락, 소금 3분의 1 티스푼, 참기름 1티스푼
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두부를 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 썰어 들기름과 식용유를 두른 팬에 노릇노릇하게 지져냅니다.
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적당한 크기로 썰은 파를 기름 한 숟가락 두른 냄비에 넣고 파 향이 우러나도록 볶아 주다가
돼지고기 다진 것을 넣고 볶아 주다가 돼지고기가 익기 시작하면
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콩나물 씻어 두었던 것을 넣고 양파와 풋고추를 올리고
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노릇하게 지져 두었던 두부를 올린다음
섞어 두었던 양념장을 올린 후 물을
한 컵 반정도 부어
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센 불에서 끓이다가 끓으면 불을 줄여 약한 불로 5분 정도 더 끓여 주면 완성됩니다..
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