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미역 100g당 11.3kcal 으로
저열량이며 저지방에 식이섬유소가 풍부하고 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게하며 골다공증을 예방에 도움이 됩니다.
미역 100g당 영양성분
단백질2.10g
니아신1.00mg
지질0.20g
엽산20.50g
망간0.05mg
수분88.80g
칼슘153.00mg
인40.00mg
비타민A233.00RE
탄수화물5.00g
베타카로틴1,398.00㎍
식이섬유4.75g
비타민E0.10㎍
회분3.90g
철1.00mg
비타민K140.00㎍
아연0.30mg
비타민C18.00mg
비타민B10.06mg
비타민B20.16mg
비타민B60.03mg
Tip~~
파에는 인과 유황성분이 많아 미역과 파를 함께 조리하면 미역의 칼슘 성분의 흡수를 막기 때문에 파를 넣지않는 것이 미역 고유 맛을 보존하며 영양파괴도 막게 된다고 합니다.
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