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바나나 비스코티 만들기 ..
(tip~~
박력분이 없다면 중력분 밀가루에 전분 10%를 섞어 사용하면 바삭한 쿠키를 만들 수 있는데,건강한 쿠키를 위하여 미강 가루를 살짝 볶아서 10% 가량 섞어 쿠키를 만들었더니 고소함이 배가되고 풍미 깊은 식감의 비스코티가 완성되었습니다 )
Biscotti 는이탈리아식 쿠키의 하나로 이탈리아로 '두번 굽다'라는 뜻이라고합니다. 오독오독한 식감때문에 인기가 있는 쿠키로 야외로 소풍 갈 때 도시락으로 싸가지고 가도 좋고 출출할 때 간식으로도 좋습니다
1.바나나 두 개를 껍질 까서 그릇에 담아 같은 양의 카놀라유를 넣고 ,칼로리를 생각해서 설탕은 세스픈만 넣어 바나나를 으깨준 다음 아몬드나 크렌베리 땅콩 렌틸콩 등 적당한 재료를 섞어 어우러지게 한다음
2.박력분 150g과 베이킹파우더 3분의 1 티스푼을 섞어 체친 다음
3.1의 바나나 풀어 놓은 곳에. 체친가루 넣고 주걱으로 일자로 긋듯이 반죽하고
(tip~~
박력분이 없다면 중력분 밀가루에 전분 10%를 섞어 사용하면 바삭한 쿠키를 만들 수 있는데,건강한 쿠키를 위하여 미강 가루를 살짝 볶아서 10% 가량 섞어 쿠키를 만들었더니 고소함이 배가되고 풍미 깊은 식감의 비스코티가 완성되었습니다 )
4.오븐팬에 길게 모양을 잡아 팬닝한 다음 160도 오븐에 10분 가량 노릇하게 구워줍니다 .
5.노릇하게 구워진 비스코티를 1cm 두께로 썰어서 다시한번 150도 오븐에 5분 이상 구어주면 바삭하고 바나나 향기 그윽한 영양 간식이 완성됩니다 .
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