반응형
소금에 잘 삭힌 고추나, 식초 간장을 만들어 담았던 고추장아찌를 이용해 밑반찬을 만들어 봅니다.
tip.
청양고추로 장아찌를 만들었을 때 너무 매워 먹기 어려우면
위 방법 대로 무친다음 마지막에 설탕을 솔솔 뿌려 먹으면 매운 맛이 느껴지지 않고 쉽게 먹을 수 있습니다 .
tip.
청양고추로 장아찌를 만들었을 때 너무 매워 먹기 어려우면
위 방법 대로 무친다음 마지막에 설탕을 솔솔 뿌려 먹으면 매운 맛이 느껴지지 않고 쉽게 먹을 수 있습니다 .
반응형
'밑반찬만들기' 카테고리의 다른 글
수박 껍질 장아찌 만들기 ,수박 껍질의 효능 (0) | 2017.08.09 |
---|---|
알감자 조림 만들기 (0) | 2017.07.10 |
미역줄기 볶는법.미역의 영양. (0) | 2017.03.21 |
파김치 만드는법,파의효능 (0) | 2016.12.19 |
풋고추 효능, 풋고추 찜 만들기 (0) | 2016.12.12 |