반응형
블로그 이미지
走在梦境之中

태그목록

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

삭힌 고추 된장무침

2017. 5. 18. 18:34 | Posted by 走在梦境之中
반응형
소금에 잘 삭힌 고추나, 식초 간장을 만들어 담았던 고추장아찌를 이용해 밑반찬을 만들어 봅니다.


소금의 삭혔던 고추는 한 번 물에 씻고 식초 간장을 만들어 담았던 고추장아찌는

그대로 꺼내서 잘게 썬 다음

된장 고춧가루 물엿에 무쳐


냉장 보관 해 가면서 주먹밥에 넣거나 비빔밥 볶음밥 등에 한숟가락씩 넣어서 먹거나 느끼한 음식을 먹었을때 밑반찬은 사용하면 좋습니다 .

tip.
청양고추로 장아찌를 만들었을 때 너무 매워 먹기 어려우면
위 방법 대로 무친다음 마지막에 설탕을 솔솔 뿌려 먹으면 매운 맛이  느껴지지 않고 쉽게 먹을 수 있습니다 .
반응형