밑반찬만들기
*무나물 만드는법,무의 영양성분
走在梦境之中
2019. 3. 3. 12:30
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무는 섬유질이 풍부해서 소화를 촉진하고,
위장을 튼튼하게 하며, 장에 있는 노폐물을 제거해 장에 좋고 몸의 붓기도 빼 주는데,
무를 이용해 맵고짜지않게 숙채 만들어 봅니다.
무 중간크기 1개, 들기름 1큰술, 마늘 2티스픈,소금 약간, 통깨 약간,파약간
( 약한 불로 켜 두면 무에서 수분이 나와 자작자작하게 물이 고이면서 전체적으로 무채를 익혀줍니다.)
*무 100g 기준영양성분
니아신. 1.34mg
나트륨. 1152.40mg
단백질. 4.17g
레티놀 0.00㎍
베타카로틴 128.8.0㎍
비타민 A 22.40㎍RE
비타민 B1 0.10mg
비타민 B2 0.07mg
비타민 B6 0.21mg
비타민 C 42.00mg
비타민 E 1.12mg
아연 0.72mg
엽산. 22.80㎍
인 105.62mg
지질 0.44g
철분 3.08mg
칼륨 654.20mg
칼슘 229.58mg
콜레스테롤 22.5mg
회분 6.03g
식이 섬유 4.20 g
당류 10.11g
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