영양간식
병아리콩전 만드는법
走在梦境之中
2022. 3. 29. 14:21
반응형
병아리콩전 만들기
세계 10대 건강식품인 슈퍼푸드
병아리콩으로 밥도 해먹고 콩자 반도 해 먹기도 하는데, 병아리콩을 이용해 녹두전처럼 전을 만들어 먹어도 좋아요.
병아리콩전 만드는 법

재료
병아리콩2컵,쌀 반컵,소금약간
속재료
다진 김치 200g, 다진 돼지고기 150g,
대치는 숙주나물 150g

~분량의 병아리콩을 물에 불려서 불린쌀과 소금간해 함께 갈아서

~ 잘게 썰어 소금 후추 간한 돼지고기
~ 데쳐서 잘게 썰어 참기름 소금 간 한 숙주나물


~다진 김치 넣고 소금 간해서 녹두전처럼 기름을 넉넉히 두르고 노릇하게 지져내면 완성됩니다.
*병아리콩은 녹두와 다르게 점성이 좀 약한 편이니 ,
녹두전 보다 쌀은 조금 더 넣는 편이 병아리콩전을 부칠때 찢어지지 않게 잘 구울수 있어요.
반응형