요리
전기밥솥으로 소고기무국 끓이는 방법
走在梦境之中
2018. 4. 22. 13:09
반응형
간단하게 전기밥솥에 소고기 뭇국 끓입니다 .
전기밥솥에 국을 끓이는 것은 온도를 오래도록 보존해서 뭉근하게 다려주는 역할도 되고 ,
큰 솥을 구비 하지 못하고 있을 경우에 효과적으로 전기밥솥을 활용할 수 있고 ,
전기를 많이 사용하지 않는 가정에서는 저렴한 연료비로 조리를 할 수 있어서 좋은 장점이 있습니다.
재료 : 국거리용 쇠고기 200g, 무 중간크기 1개, 마늘 다진 2숟가락, 다진 파 3 숟가락 ,참기름 1작은술, 다시마 사방5- 6cm 크기4장 ,소금
전기밥솥에 넣고 살살 볶다가 소고기가 익으면
적당한 크기로 썰어 둔 무와 마늘 한 숟가락을 넣고 다시 한 번 살살 볶다가
물 2L 와 다시마 4조각을 넣고 끓이다가 다시마는 건져 내고 조선 간장 3큰술 넣고 끓이다가 썰어 놓았던 파를 넣고 끓이다가 소금 간해서 완성합니다.
*소고기무국 영양성분
1회제공량 400g
칼로리 122.94kcal
탄수화물 : 7.76g
단백질 : 14.21g
지방 : 3.96g
당류 : 3.48g
나트륨 : 1067.02mg
콜레스테롤 : 38.43mg
포화지방산 : 1.3g
트랜스지방 : 0.08g
전기밥솥에 국을 끓이는 것은 온도를 오래도록 보존해서 뭉근하게 다려주는 역할도 되고 ,
큰 솥을 구비 하지 못하고 있을 경우에 효과적으로 전기밥솥을 활용할 수 있고 ,
전기를 많이 사용하지 않는 가정에서는 저렴한 연료비로 조리를 할 수 있어서 좋은 장점이 있습니다.
재료 : 국거리용 쇠고기 200g, 무 중간크기 1개, 마늘 다진 2숟가락, 다진 파 3 숟가락 ,참기름 1작은술, 다시마 사방5- 6cm 크기4장 ,소금
전기밥솥에 넣고 살살 볶다가 소고기가 익으면
적당한 크기로 썰어 둔 무와 마늘 한 숟가락을 넣고 다시 한 번 살살 볶다가
물 2L 와 다시마 4조각을 넣고 끓이다가 다시마는 건져 내고 조선 간장 3큰술 넣고 끓이다가 썰어 놓았던 파를 넣고 끓이다가 소금 간해서 완성합니다.
*소고기무국 영양성분
1회제공량 400g
칼로리 122.94kcal
탄수화물 : 7.76g
단백질 : 14.21g
지방 : 3.96g
당류 : 3.48g
나트륨 : 1067.02mg
콜레스테롤 : 38.43mg
포화지방산 : 1.3g
트랜스지방 : 0.08g
반응형