반응형
올가을 지인의 집 뒷마당에 알밤이 많이 떨어진 것을 주워다가 삶아서 밤양갱 만들어 봤습니다.
밤을 삶아서 으깬다음 양갱을 만들어 먹으면 아주 부드럽고 달콤하게 즐길 수 있습니다.

재료
삶은 밤 150g, 한천 2g, 물 10숟가락, 흑 설탕 한 숟가락, 올리고당 한 숟가락

2g을 물 열 숟가락에 넣고 풀어
전자렌지 사용 가능한 용기에 넣어 랩씌운 다음 구멍을 뚫어 3분간 전자레인지에 가열해서 꺼낸 다음

흑설탕을 한 숟가락 올리고당 한 숟가락넣고 섞어




삶은 밤을 믹서에 넣고 한번 곱게 갈아서 사용했는데 여의치 않다면 적당한 도구로 으깨서 사용해도 됩니다.
밤 삶아서 으깬것을 150g 넣고 섞어 다시 랩을 씌워 3분간 돌려줍니다.


데워진 밤 꺼내 적당한 용기에 눌러 담아 10분 이상 식혀 주었다가 꺼내 주면 완성입니다.

견과류가 있다면 잣이나 땅콩 등을 적당량 부수어서 섞어 만들어도 씹히는 맛이 있습니다
반응형
'전자레인지 이용한 요리' 카테고리의 다른 글
전자레인지에 약식 만드는 방법 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
닭가슴살 말려서 먹기 (0) | 2018.09.21 |
가지냉채 만들기 (0) | 2018.09.06 |
전자레인지에 영양빵 만들기 (2) | 2018.08.20 |
전자레인지로 초간단 쑥떡 만드는 방법 (0) | 2018.05.25 |