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바게트로 마늘빵 만드는 법
눅눅하고 맛없는 바게트를 구입하게 되었어요..
바게트 회생법을 생각하다가 마늘빵을 만들어 보기로 했죠..
우선버터는 사용 하지 않기도 하고 집에 있는 올리브유를 이용했어요..
재료
바게트
올리브유 반 컵 ,
다진마늘 두 숟가락,
설탕 두 숟가락 ,
파슬리 가루 세 숟가락
(양파즙)
방법은 간단해요~
다진 마늘 두 숟가락을 올리브유 반컵에 넣고 설탕 두 숟가락 넣고
파슬리 가루 섞어서
바게트의 앞뒤로 골고루 발라주고
에어프라이어나 오븐에 5분 정도 돌려주면
겉바속촉 고소하고 향긋한 바게트 완성됩니다.
마늘빵을 만들면서 양파즙을 내서 한번 섞어서 해봤어요.
양파즙을 넣은 마늘빵은 속으로 양파즙이 많이 스며들어서 겉은 바삭하고 속은 심하게 부드러운 마늘빵이 완성되었는데,
겉바 심한속촉의 식감을 원한다면 양파즙을 조금 섞는 것도 추천합니다~~
바게트는 그냥 빵일 뿐이지만,
건강에 좋은 올리브유와 마늘 파슬리 가루 등을 섞어서 먹으면 영양도, 효능도 좋은 간식으로 먹을 수 있어서 좋아요~
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