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마파두부 만드는 법

2018. 2. 4. 14:40 | Posted by 走在梦境之中
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마파두부 만들기


고기없이 간단하게 만드는 마파두부 입니다.

양념장: 고춧가루 2큰술, 마늘 1t , 참기름 1t  ,액젓1큰술 ,다진파 1큰술 섞어 둡니다.


프라이팬에 위에 만들어 두었던 양념장과 된장 1큰술을 참기름을 반큰술 두르고 살살 볶아주다가



물 한 컵 넣고 보글보글 끓으면 적당하게 썰어 두었던 두부를 넣고 보글보글 끓이다가


 전분한큰술을 물2큰술에 풀어 섞어 주고 설탕 1t ,다진 파1큰술을 넣고 완성합니다 .

 

 

두부는 콩을 불려 간물을 짜 데워 간수를 넣어 단백질을 응고 시킨것인데, 콩물 속에 들어 있는 콩의 기름이 거의 단백질에 싸여서 함께 응고되므로 두부는 단백질 외에 지방도 풍부하다고 합니다 .

단백질은 필수아미노산을 많이 함유한 질이 좋은 것으로, 소화흡수율도 매우 높아 식물성 단백질 공급원으로 반찬으로 식탁에 많이 오르는 식품입니다 .

*두부의 영양성분

100g당 84㎉
수분 82.8%
단백질 9.3g
지질 5.6g
회분 0.9g
당질 1.4g
섬유소 0.2g
칼슘 126㎎
인 140㎎
철 1.5㎎
나트륨 5㎎
칼륨 90㎎
비타민B1 0.03㎎
비타민B2 0.02㎎
나이아신 0.2㎎




 

















 
















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