반응형
블로그 이미지
走在梦境之中

태그목록

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

팥 칼국수 만드는 법

2018. 3. 8. 11:47 | Posted by 走在梦境之中
반응형

몸에 붓기 내리는 팥으로 칼국수 만들어요.

팥의 성질은 평하고 기운을 아래로 끌어내려 몸 안의 물 흐름을 아래로 내려 소변을 잘 보도록 도와 신장염 환자에게  좋고,몸이 붓거나 배가 부어 있는 사람, 간경화로 인해 복수가 찬 사람의 옹종 농혈을 배출해 치료에 도움이 되고 신장이나 요로에 돌이 생기는 요로결석의 치료에도 효과적이라고 합니다.


또 팥은 인체의 불필요한 수분을 밖으로 내보내 신진대사를 원활하게 하고 노폐물을 배출시켜 부종을 내리니 
 다이어트에도 효과가 있고 주독을 풀어주는 효능이 있으며 뚱뚱한 사람이 먹으면 몸이 가벼워지고 몸이 마른 사람이 몸이 튼튼해 진다고 합니다.
팥은 어혈을 풀고 곪은 상처를 완화시키므로 염증이 있는 경우에도 좋습니다.

팥 칼국수 만드는 법

먼저 팥을 삶아 으깨 걸러


앙금을 가라앉혀 두었다가 윗물만 떠서 냄비에 넣고 끓이다가
(팥 쓸 일이 있을 때 많이 삶아서 걸러 냉동보관했다가 사용해도 됩니다 )


칼국수 밀어 놓은 것을 넣고 끓이다가

 물이 끓기 시작하면 밑에 남아 있던 앙금을 넣고 저어주며 소금 간해서 완성입니다 .

반응형