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콩비지전 만드는법 ,흰콩 영양성분.

2019. 1. 23. 15:05 | Posted by 走在梦境之中
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콩비지전 만들어 봅니다.

콩비지는 두부를 만들 때 콩 물을 짜내고 남은 찌꺼기를 이용해 김치 비지찌개를 만들거나 전을 부쳐 먹거나 죽을 끓여 먹기도 합니다 .

요즘에는 손두부 만드는 집에서 서비스로 비지를 한봉지씩 나눠주기도 하는데,콩을 물에 불려서 믹서에 곱게 갈아서 사용하기도 합니다.

콩에는 단백질과 라이신이 많고  식이섬유소가 많아 포만감을 주어 다이어트에 좋고
흰콩은 혈중 콜레스테롤 함량을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

 *콩비지전 만드는법

재료
콩비지 3컵, 밀가루 1컵 ,계란 1개 ,다진 김치 1 컵, 다진 파 1컵, 기호에 따라  청양초 적당다짐,소금1/3,티스픈


먼저 김치와 대파 청양초를 분량대로 다져 준비해 둡니다.



콩비지 3컵, 밀가루 한 컵 ,계란 한 개 ,다진 김치 한 컵, 다진 파 한 컵, 소금 1/3티스픈,기호에 따라  청양초 적당량 다져넣고


물없이 섞어 반죽합니다.
(밀가루가 적게 들어가면 더 고소하고 맛있기는 하지만 ,뭉쳐지지 않아서 전을 부칠 때 전이 부서지는 결과를 낳기 때문에 적당량 보아가며 밀가루를 섞는 것이 좋습니다.)


 기름 두른 팬에 적당하게 반죽을 떠 넣고 노릇하게 부쳐내면 고소하고 영양 많은 콩비지전 완성됩니다 .


반찬으로도 먹을 수 있고 간식으로도 먹을 수 있는  전이 됩니다.





*흰콩100g 기준영양성분

칼로리 120kcal
니아신. 45.00mg
나트륨. 2.00mg
단백질. 8.00g
비타민 A 51.00㎍RE
비타민 B1 0.33mg
비타민 B2 0.44mg
비타민 B6 0.54mg
비타민 C 127.00mg
비타민 E 0.83mg
아연  2.7mg
인 5.00mg
지질 0.60g
철분 1.6mg
칼륨 313.00mg
칼슘 51.00mg
콜레스테롤 0.00mg
회분 0.70g
식이 섬유 3.4 g
당류 18.2 g
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