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육회 만드는법,소고기 영양성분

2018. 8. 11. 11:08 | Posted by 走在梦境之中
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초간단 육회 만들기

간단하게 영양식으로 육회 만들어 봅니다

 육회용 소고기를 600g 구입해 면보나 냅킨에 싸서 핏물을 제거한 다음

 들기름 한 숟가락 마늘 한 티스푼 소금 1티스푼을 넣고 섞어 양념장을 만들어둔 다음

배를 채썰어 둡니다.
&굵직하게 썬 배는 씹히는 식감이 있어
생고기에 대한 거부감를 줄여 들기도 합니다.

핏물을 뺀 소고기를 접시에 담고 배를  채를 썰어 접시가에 담은 다음 마늘소스 만들어 둔 것을 뿌려 고루 섞어가면서 먹으면  초간단 소고기 육회 완성됩니다.



*소고기 구입요령

육질의 색이 선명하며 조직이 치밀하고 단단한 것이 좋고,지방의 색깔은 흰색 또는 연한 크림색으로 광택이 나는 것이 좋고
1~5℃에  3일가량 보관 가능한데,
 보관법은 표면이 마르지 않도록 밀봉해 보관하며, 냉장 보관 시 2~3일 이내 섭취하고 냉동 보관시 1개월 이내에 섭취하는것이 좋으며,쇠고기는 물에 담아 핏물을 뺀 후 핏물이 빠지면 깨끗한 가제로 물기를 없앤 후 요리에 이용하면 잡내제거에 좋습니다.


소고기에는 단백질이 풍부해 성장기 어린이나 허약시 좋은 식품으로 성장기 어린이 성장발육 촉진시키며 회복기 환자나 노인 보양식으로 좋습니다.
 기름이 많은 부위는 포화 지방산이 많아 동맥경화증 환자에게는 좋지 않으니 지방이 적은 부위를 선택하여 먹는 것이 건강과 다이어트에 좋습니다.

*소고기 100g기준 영양성분

열량(kcal) 218kcal
콜레스테롤 64.00 mg
아연2.81mg
엽산 3.70µg
나트륨 54 mg
칼륨 256 mg
지질14.10g
니아신 5.9mg
탄수화물 0 g
인 165.00 mg
당질 0.20 g
단백질 21 g
비타민B1 0.07mg
비타민B2 0.19mg
비타민 A 12.00µgRE
비타민 C 1.00 mg
비타민E  0.20mg
칼슘 11 mg
철분 2.40mg
비타민 B6 0.39 mg
레티놀 12.00µg
회분 0.9mg
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