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다이어트에 좋은 닭가슴살 카레를 만들어 봅니다
닭가슴살 카레 만드는 법
재료
닭가슴살 300g ,감자 중간 크기 두 개 ,고구마 중간 크기 한 개 ,양파 큰 것 한 개, 카레 가루 80g ,식용유 한 숟가락, 물 한 컵 반
닭가슴살을 물에 한번 깨끗하게 씻어 300g을 깍두기 크기로 썬다음
감자 고구마 양파를 적당한 크기로 썰어 닭가슴살과 함께 식용유에 살살 볶다가
물을 붓고 끓이다가 닭가슴살 과 야채가 익기 시작하면
( 양파에서 수분이 나오기 때문에 물은 너무 많이 넣을 필요가 없고 물 대신 우유를 조금 넣고 끓이다가 마지막에 카레를 넣은다음 우유를 넣고 농도를 맞추어도 좋습니다.)
그때 불을 줄여서 카레를 풀어서 걸쭉하게 만든 다음
밥이나 밥에 얹어 먹고 빵을 찍어 먹어도 좋습니다.
강황의 노란색 성분인 ‘커큐민(Curcumin)’은 심장마비 예방에 도움이 되고 커큐민이 산화 방지제와 소염제 역할을하고 강황의 소염제 성분은 속 쓰림과 배탈 치료,당뇨예방, 암세포를 죽이고 종양의 크기를 줄이며 강황의 커큐민 성분이 관절 통증과 만성 관절 통증을 완화하는데 효과적이라고하며
강황의 커큐민과 투메린 성분이 살균 및 항암효과를 내며 간의 해독작용을 돕고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮주며,
강황의 시네올 성분은 신장에 독성을 해독하고 체중감량의 효과를 주며,강황의 커큐민 성분에는 지방을 분해시키는 호르몬분비를 활성화해 다이어트에 도움이 되는데,닭가슴살도 저칼로리 음식으로 포만감에 비해 지방함량과 열량이 적고 단백질이 다량 함유되 있어 근력 증가에도 매우 효과적이어서 다이어트에 좋습니다.
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