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느타리버섯 볶음 만드는 법, 느타리버섯의 영양

2019. 2. 13. 12:24 | Posted by 走在梦境之中
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느타리버섯은 100g중 25kcal 로 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을  주며,
느타리버섯의 식물성 식이섬유소는 혈액의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리며,대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 다이어트와 고혈압예방에 좋습니다.



느타리 버섯은 갓의 표면이 약간 회색빛이 나고, 갓 뒷면의 빗살무늬가 뭉그러지지 않고 선명하며 흰빛을 띠는 것일수록 신선하니 신선한 느타리 버섯을 고릅니다.

느타리버섯은 연해서 쉽게 상하기 때문에 오랫동안 보관하지 않는 것이 좋으며 물기를 없애 비닐봉지에 싸서 냉장고에 보관합니다.


*느타리 버섯 볶음

재료
느타리버섯 300g ,양파 1개 ,다진파 2숟가락 ,,다진 청양고추 한 숟가락 , 다진 마늘 한티스픈,참기름 1티스푼 ,간장 1숟가락, 소금 약간


먼저 준비한 느타리버섯을
물에 가볍게 씻은 후  결대로 찢어

 소금을 조금 탄 물에 데쳐


 찬물에 담갔다가



물기를 꼭 짜두고

양파 한 개를 적당한 크기로 썰어 마늘과 식용유를 넣고  살살 볶다가
(느타리버섯과 양파를 함께 사용하면 양파에 식이섬유가 많아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 한다고 합니다 .)


준비된 느타리버섯을 넣고 살살 볶다가



다진 파 청양고추 넣고 볶으면서 간장과 소금으로 간을 해준다음


적당히 볶아지면 그릇에 담아 깨를 살살 뿌려 완성합니다




*느타리 버섯100g 중 영양성분

칼로리 25kcal
- 당질 : 4.60g
- 단백질 : 2.70mg
- 니아신 : 5.20mg
- 나트륨 : 2mg
-비타민B1 0.38mg
-비타민B2 0.32mg
-비타민B6 0.12mg
-비타민C 3.00mg
-식이섬유 3.88mg
-아연 0.64mg
-엽산 :14.00u
-지질0.20mg
-인 107.00mg
-칼륨 270mg,
-칼슘 3.00mg
-철분 1.2mg
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