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머위
폴리페놀 성분이 있어 소화를 돕고 식욕을 증진시켜주어 육류를 먹을 때 머위를 같이 먹어도 좋고, 춘곤증 해소에도도움이 되며 콜린이라는 성분이 있어 몸 안의 독을 제거하고 어혈을 풀어주는 해독 작용이 있어 독충에 물렸을때도 도움이 되고 ,식중독 증상을 완화 시키는 효과도 있는 머위로 건강식 만들어 봅니다.
머위 들깨 볶음 만드는 법
삶은 머위 500g, 다진마늘 다진파 각 1숟가락, 소금 2분의 1 숟가락, 간장 한 숟가락, 들깨가루 세 숟가락 ,물 한컵,멸치가루 두 숟가락,
들기름 두 숟가락
머위는 특유의 향이 강해 들깨 나 멸치가루를 넣고 조리를 하면 깊은 맛도 나고 특유의 향을 없애 부담 없이 먹을 수 있습니다
약불로 10분 정도 뜸을 들여 주면 영양 많고 고소한 머위들깨볶음 완성됩니다
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