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머위
폴리페놀 성분이 있어 소화를 돕고 식욕을 증진시켜주어 육류를 먹을 때 머위를 같이 먹어도 좋고, 춘곤증 해소에도도움이 되며 콜린이라는 성분이 있어 몸 안의 독을 제거하고 어혈을 풀어주는 해독 작용이 있어 독충에 물렸을때도 도움이 되고 ,식중독 증상을 완화 시키는 효과도 있는 머위로 건강식 만들어 봅니다.
머위 들깨 볶음 만드는 법
재료
삶은 머위 500g, 다진마늘 다진파 각 1숟가락, 소금 2분의 1 숟가락, 간장 한 숟가락, 들깨가루 세 숟가락 ,물 한컵,멸치가루 두 숟가락,
들기름 두 숟가락
머위는 특유의 향이 강해 들깨 나 멸치가루를 넣고 조리를 하면 깊은 맛도 나고 특유의 향을 없애 부담 없이 먹을 수 있습니다
먼저 머위를 채취해 잎을 따 버린 다음 물에 넣고 손으로 눌러 보아 무른 정도로 삶은 다음 껍질을 까서
적당한 크기로 잘라 너무 굵을 경우 적당한 크기로 쪼개 둡니다
마늘 다진 파 소금 간장 들깨가루 멸치 가루를 넣고 들기름을 넣고 무친 다음
중간불로 볶아서 약한불로 줄인 다음
들깨를 물에 풀어 부어준 다음 섞어
뚜껑을 덮어
약불로 10분 정도 뜸을 들여 주면 영양 많고 고소한 머위들깨볶음 완성됩니다
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