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중국 마파두부의 유래

 

很久以前,在四川成都有家小吃点,

开店的是位妇女,因为她脸上有麻子,

所以人们都管她叫麻婆。

他的小吃店虽然不大,

可总是修收拾的干干净净,整整齐齐。

麻婆对到店里来的每一位顾客都很热情。

可是,他的生意还是不好。

这是为什么呢?日子长了,麻婆渐渐明白了:

要是想让买卖兴隆,就非得有自己的特色不可。

于是她决心要做出一个既好吃又便宜的拿手菜来。

一天,麻婆买来了新鲜的豆腐和牛肉,

想试着做一个有特色的菜。

他根据自己多年来做菜的经验,精心地配上各种调料,做了一个麻,辣,香三味俱全的新鲜菜。

当她把刚做好的菜端

出来的时候就听到几位顾客大叫起来;”什么菜这么香啊?给我来一个!”麻婆笑着说:”这是我试着做的,来,大家品尝品尝,看味道怎么样?”

顾客们都围了过来,你一口,我一口地品尝起来。”好!麻,辣,香,味道美极了。”

从这以后,麻婆就专门卖这种菜。

由于这种菜越做越好吃,

 

她的生意也就越来越兴隆,慢慢地

”麻婆豆腐”的名字就叫开了。

 


아주 오래전에 중국 사천성에 작은 음식점이 있었다. 문을 연 사람은 여자였는데 얼굴에 곰보 자국이( 麻子)있어서 사람들은 모두 그녀를 부르기를 마파(麻婆)라고 불렀다.
그녀의 작은 음식점이 비록 크지는 않았지만 깨끗하고 단정했고 마파는 가게 오는 손님들에게 항상 친절 했다. 그러나 그녀의 장사는 그렇게 잘 되지 않았다 .

이것은 왜인가 ?

시간이 많이 지나고 마파는 점점 깨닫기 시작했다. 만약에 가게가 장사가 잘되게 하고 싶으면

자기만의 특색있는 음식을 만들지 않으면 안된다.
그래서 그녀는 싸고 맛있는 음식을 만들어 보기로 결심했다 .

하루는 마파가 신선한 두부와 소고기를 사 가지고 와서 특색있는 요리를 만들어 보기로 했다.

그녀는 자기가 수년간 해온 요리 경력을 토대로

정성을 다해 온갖 조미료를 넣어 보면서 맵고 얼얼하고 고소한 세가지 맛을 구비한 요리를 만들었다 .

그녀가 막 완성된 요리를 들고 나왔을 무렵에

몇몇의 손님들이 크게 외치길

"무슨 요리가 이렇게 냄새가 좋아요 .나한테 하나 줘요"

 마파가 웃으면서

"이것은 내가 한번 만들어 본 요리에요.와요 .

여러분 모두 맛 보고 맛이 어떤지 얘기해 줘요" 손님들은 둘러서서 먹어 본 후 모두

" 좋아요! 얼얼 하고 맵고 향기롭고 맛이 최고로 좋아요" 이 날 이후로 마파는 전문요리사가 되었고,

그래서 이 요리는 만들면 만들수록 맛있어 졌고

그녀의 장사는 갈수록 잘 되었고,

이요리의 이름은 서서히" 마파두부" 라고 부르게 되었다.
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